- Vía País
Con simples pasos, la preparación de este bocadillo puede convertirse en mucho más sano. 7de cada 10 argentinos eligen las papas fritas como acompañamiento de sus comidas, según una investigación desarrollada por la Facultad de Agronomía de la UBA con una empresa especializada. Pero su cocción tradicional puede generar algunos efectos nocivos para la salud. Es así que para lograr una preparación más saludable de este bocadillo hay que tener algunas recomendaciones de expertos a la hora de cocina. Las respuestas a preguntas como ¿el aceite de frituras puede reutilizarse? ¿cuántas veces? es un buen puntapié para iniciar. El Ingeniero Agrónomo, Diego Wassner, que formó parte de la última investigación sobre la gestión del aceite vegetal usado en el país desarrollada junto a la empresa DH-SH, indicó que durante la fritura ocurren muchos cambios químicos en el aceite, que implican la ruptura de moléculas, la oxidación y la formación de nuevos compuestos a partir de la interacción del aceite caliente con los alimentos, el agua y las moléculas de